quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

José Maria Pedroto desapareceu há 25 anos

José Maria Pedroto, o homem a quem chamavam "mestre", nasceu a 21 de Outubro de 1928 em Almacave, Lamego, foi um médio de fino recorte técnico. Passou por Leixões, Lusitano de Vila Real de Santo António e Belenenses, antes de levantar troféus com a camisola dos dragões.

Como treinador, levou Portugal ao título europeu na categoria júnior. Orientou Académica, Leixões e Varzim. Depois, o F.C. Porto, o seu F.C. Porto. Sai para o V. Setúbal, Boavista (onde venceu 2 Taças de Portugal), volta às Antas mas enfrenta novo divórcio. Segue-se o V. Guimarães, antes do regresso definitivo ao Porto, já com Pinto da Costa. Chega à final da Taça das Taças, jogo que falha devido à doença que lhe roubaria a vida.
José Maria Pedroto considerava Hernâni (FC Porto) e Matateu (Belenenses) os futebolistas com mais classe do seu tempo de jogador.